Спрос на ипотеку не снизится даже при росте ставок: свердловский эксперт

Екатеринбург, 26 августа 2014, 12:00 — REGNUM  Негативные процессы на рынке недвижимости, в том числе корректировка ставок по ипотеке, никак не отразится на покупательском спросе жителей Свердловской области. Увеличение кредитных ставок будет очень незначительным, поэтому вряд ли окажет серьезное влияние на планы тех, кто решил улучшить жилищные условия, отметила в ходе встречи с журналистами управляющий директор по ипотеке уральского филиала одного из российских банков Алина Буслова, передает 26 августа ИА REGNUM.

«Изменение ключевой ставки в июле на 0,5% приведет к удорожанию кредитных ресурсов всего на 0,1-0,3%. Учитывая существенное снижение рыночных ставок в 2013 году и в начале 2014 года, средневзвешенная ставка по его итогам в Свердловской области не превысит 12,5-12,6% — то есть она окажется даже ниже уровня прошлого года», — уточнила Буслова, добавив, что изменения не коснутся тех заемщиков, кредитные заявки которых банки уже одобрили на определенных условиях и сделки планируются в ближайшем будущем.

По ее мнению, единственное, что действительно может несколько «уронить» рынок ипотеки — это снижение доходов населения. Однако по этому поводу прогнозы пока делать рано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.