«С кем, простите, говорить на Донбассе?»: Порошенко

Киев, 26 августа 2014, 11:50 — REGNUM  «Я рассматриваю победу на Донбассе и победу демократических реформаторских сил в Верховной раде как взаимосвязанный процесс», — заявил президент Украины Петр Порошенко в своем обращении по поводу объявления досрочных парламентских выборов, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Внеочередные парламентские выборы — часть моего мирного плана. Ключевой его элемент — политический диалог с Донбассом. С кем, простите, говорить?», — задается вопросом Порошенко.

«С незаконными вооруженными формированиями общаться можно только с помощью силы, пока они не сложили оружие. Большинство тех, кого избиратели выбрали на парламентских выборах двенадцатого года, потеряли авторитет и влияние на людей. Многие из них не приезжают на свои округа. Не бывают в больницах, не занимаются переселенцами. Не помогают отстраивать города, разрушенные террористами. Люди их не видят, а некоторых даже и видеть не хотят! Поэтому те, кого Донбасс выберет своими депутатами через два месяца — получат мандат доверия и право представлять регион в его контактах с центральной властью», — отмечает президент Украины.

Напомним, что ранее Порошенко решил досрочно прекратить полномочия Верховной рады седьмого созыва. Согласно решению президента, выборы нового парламента состоятся 26 октября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.