Армия ЛНР ведет бои за Станицу Луганская

Киев, 26 августа 2014, 11:49 — REGNUM  По итогам минувшего дня военным подразделениям Луганской народной республики удалось отогнать противника от столицы и продолжить наступление на северном направлении.

Упорные бои с применением артиллерии и систем залпового огня «Град» велись за райцентр Станица Луганская, где ни одной из сторон не удалось добиться существенного успеха. Одновременно формирования луганчан выдвинулись к городу Счастье. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в штабе НОА ЛНР.

К юго-западу от Луганска армия ЛНР провела разведку боем укрепрайонов украинской армии у поселка Лутугино. На севере ЛНР подразделения Алексея Мозгового продолжили атаку на города Северодонецк и Лисичанск, также упорные бои шли под Первомайском.

Украинская артиллерия продолжила обстрел Луганска, в частности, накануне агрессор стремился нанести удары по центрам раздачи российской гуманитарной помощи. Один из украинских снарядов попал в центральный городской рынок, в результате чего погибла женщина, еще одному мужчине оторвало ноги.

На восточном направлении луганчане освободили от украинских войск поселок Родаково (Славяносербский район ЛНР).

Алексей Топоров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.