В Ивановской области жителей аварийного жилья переселили в пожароопасное

Иваново, 26 августа 2014, 11:50 — REGNUM  Квартиры в доме, не отвечающим требованиям пожарной безопасности, предоставили переселенцам из аварийного жилья в Комсомольске Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона.

Как установлено проверкой, проведенной прокуратурой по жалобе гражданина — инвалида первой группы, в 2013 году в рамках реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на территории Комсомольского городского поселения», администрацией поселения 30 августа 2011 года по результатам проведенного открытого аукциона в электронной форме с ЗАО «Варяг» заключен муниципальный контракт на приобретение жилых помещений на первичном жилом фонде.

По результатам проверки выявлены грубые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, допущенные при проектировании и строительстве дома. Так, при строительстве дома не учтены требования правил противопожарной безопасности, в соответствии с которыми жилые помещения домов с указанной характеристикой должны быть оборудованы автономными дымовыми пожарными извещателями, лестничные площадки оборудованы сухотрубами с выводами их на чердачное помещение, а распределительные электрощиты — самосрабатывающими огнетушителями. В ходе проведенных в лаборатории испытаний, изъятых в ходе обследования образцов деревянных конструкций чердачного помещения данного дома, установлено, что их обработка огнезащитным составом проведена некачественно с нарушением государственных стандартов, касающихся огнезащитных составов и веществ для древесины и материалов на их основе.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района направлено исковое заявление с требованием к ЗАО «Варяг» об устранении допущенных нарушения пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.