«Люди немножко перепутали ситуацию»: В Мариуполе пытаются погасить панику

Киев, 26 августа 2014, 11:42 — REGNUM  Город Мариуполь находится под контролем и защитой подразделений Национальной гвардии Украины и других подразделений объединенных сил «АТО», никаких причин для паники населения нет, заявляют местные власти, передает корреспондент ИА REGNUM 26 августа.

«Когда были перемещения наших украинских колонн, многие жители г.Новоазовск и поселков перепутали их и посчитали, что это ДНР. Начали тиражировать эту информацию в СМИ», — заявил назначенный киевскими властями губернатор Донецкой области Сергей Тарута. «Люди, к сожалению, верят плохому гораздо быстрее, чем хорошему. Чтобы поверить в хорошее, надо друг друга убеждать, а плохое сразу разлетелось. Для этого никаких предпосылок нет. Более того, у нас достаточно средств и сил ВСУ. Есть два кольца вокруг Мариуполя, которые дают возможность спокойно находиться здесь и не поддаваться на провокации», — сказал Тарута.

Вместе с тем, губернатор подтвердил информацию о том, что жители Мариуполя в панике раскупают бензин и продукты питания. «Я смотрю, какие огромные очереди на заправках. Люди немножко перепутали ситуацию. Не нужно никуда эвакуироваться, не нужно никуда убегать. В магазинах огромные толпы, разметают продукты. Я бы хотел успокоить жителей Мариуполя и сказать, что для этого нет никаких оснований. Все находится под полным контролем. Здесь достаточно правоохранителей и ВСУ, которые могут защитить Мариуполь», — заверил Тарута.

В свою очередь пресс-служба Донецкой облгосадминистрации опровергла информацию о том, что якобы военнослужащие Национальной гвардии покидают город Мариуполь. «Эта информация не соответствует действительности и еще раз свидетельствует о попытках вызвать панику среди местного населения. Официально сообщаем, что город Мариуполь находится под контролем и защитой подразделений Национальной гвардии Украины и других подразделений объединенных сил АТО. Военнослужащие прилагают все усилия для того, чтобы обеспечить безопасность жителей и не допустить прорыва боевиков в город», — говорится в сообщении.

Напомним, что по информации пресс-центра «Восток», армия Донецкой Народной Республики уже под Мариуполем. «Там уже начинаются боевые стычки. Приближаемся к Мариуполю. Наблюдается отступление украинских войск до Запорожья», — заявили в «Востоке» по итогам дня 25 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.