Пермские власти будут искать новые пути поощрения старшеклассников

Пермь, 26 августа 2014, 11:42 — REGNUM  Власти Пермского края будут искать другие пути поддержки школьников. Об этом заявил губернатор Виктор Басаргин на совещании, посвященном работе системы образования.

«Лучшие школьники, безусловно, будут поощряться. Сейчас мы хотим обсудить с работниками сферы образования наиболее эффективные формы. Возможно, это будут стажировки в иностранных учебных заведениях, увеличение числа получающих премию» Юные дарования Пермского края". Также планируется награждать лучших школьников памятным знаком Пермского края за высокие достижения. Возможно, он будет сопровождаться выплатой премии".

Отметим, по подсчетам контрольно-счетной палаты, отмена стипендий школьникам сэкономит бюджету края около 25 млн рублей в год.

Как ранее сообщало

, пермских старшеклассников, обучающихся на «хорошо» и «отлично», исключили из списка тех, кому будут выплачивать стипендии. За это в первом чтении 25 августа 2014 года проголосовали большинство депутатов Законодательного собрания Пермского края.

Напомним, закон о стипендии для старшеклассников принят в 2010 году. Согласно этому закону, стипендии могли получать учащиеся 9-х и 11-х классов — учащиеся на «хорошо» и «отлично» или нуждающиеся в социальной поддержке. Стипендия равнялась 500 рублям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail