Пермский край поделили на 7 туристско-рекреационных территорий

Пермь, 26 августа 2014, 11:26 — REGNUM  На территории санатория «Демидково» в Пермском крае состоялся первый «Всероссийский конгресс развития туриндустрии в регионах». На одной площадке собрались представители власти, бизнеса, общественных организаций и инвесторы, чтобы обсудить самые актуальные вопросы туристической отрасли, сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора.

Министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях рассказал о стратегических задачах развития регионального туризма. В частности, о краевой программе, разработанной совместно с Пермским классическим университетом, о превращении региона в крупный туристический кластер. В программе весь край поделен на 7 туристско-рекреационных территорий: Среднекамье, Предуралье, Северный Урал, Соль Камская, Горнозаводский Урал, Нижнекамье, Парма. Для каждой из них определен свой приоритетный профиль развития, чтобы территории Пермского края не конкурировали, а дополняли друг друга и были заинтересованы в развитии соседнего района.

Интересной темой для участников конгресса оказалось развитие агротуризма в Прикамье, о котором рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов. По словам руководителя ведомства, сегодня Минсельхоз готов поддерживать сельский туризм в рамках реализуемых программ по предоставлению субсидий.

Своим опытом с пермскими коллегами поделились предприниматели из испанского региона Кантабрия. По их словам, для людей больших европейских городов отдых на селе, в деревне или ранчо сегодня является крайне востребованным. Что касается развития сельского туризма в Прикамье, то, как отметила начальник отдела развития туризма Министерства физической культуры и спорта Пермского края Светлана Климова, агротуризм является одним из перспективных направлений в развитии туриндустрии региона: территория обладает большим потенциалом для организации различных форм досуга и отдыха в сельской местности.

С этим согласилась и Людмила Сафронова, международный эксперт Bernd Klaube. Говоря о привлечении иностранных туристов на территорию Пермского края, она отметила красоту уральской природы и большие возможности для развития активного туризма в виде охоты и рыбалки. Также Людмила Сафронова оценила потенциал самого города Пермь, где сконцентрировано множество исторических и культурных достопримечательностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.