Сводка от «Востока» за 25 августа: «Наблюдается отступление украинских войск до Запорожья»

Москва, 26 августа 2014, 11:13 — REGNUM  25 августа на Донбассе активные боевые действия продолжались в гг. Новоазовск, Авдеевка, Иловайск, Углегорск, пос.Еленовка, с.Карловка (Донецкая область), а также под Луганском (Луганская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Север».

«На южном направлении фронт расширяется. По информации с высоким уровнем подтверждения, армия Донецкой Народной Республики уже под Мариуполем. Там уже начинаются боевые стычки. Приближаемся к Мариуполю. Наблюдается отступление украинских войск до Запорожья. Сначала у них было перемещение из Новоазовска в Мариуполь, сейчас из Мариуполя они тоже отходят. Возможно, идет передислокация до ответного удара, возможно просто паника. В упомянутых городах также паника», — сообщил «Север».

По его словам, в ходе боев 25 августа армия ДНР взяла под контроль пос.Еленовку, гг.Амвросиевка и приморский Новоазовск. «Еленовка, Амвросиевка и Новоазовск уже наши. Вышли на Азовское море. Бой был на Карловке, в результате которого удалось оттеснить украинские войска. Наступление шло от Тельманово. Расширяют фронт к Приморскому. Также частично зашли в Авдеевку, заняли несколько районов. Украинцы там хорошо окопались, закопали танки. Украинским войскам помогают местные проводники, водят их тропами. Мы не всегда успеваем на перемещения их групп. Бои были в Углегорске. Город практически не сопротивлялся, города фактически уже нет», — сказал источник.

Он также сообщил, что армия ДНР ведет наступление на ранее оставленные города. «Стычки идут в Краматорске, в Славянске активизировались партизаны. Линия фронта расширяется. В Старобешево идут перегруппировки войск. Артиллерия разворачивается. Продолжаются артдуэли под Донецком. Шахтерск и Иловайск держатся», — заверил «Север».

Также, по его информации, ополченцам удалось расширить линию оборону вокруг Луганска и оттеснить украинские войска. «В Луганске расширяется фронт, идут зачистки города от групп диверсантов и корректировщиков. Идет проверка документов на въездах и выездах», — резюмировал «Север».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.