Музейный комплекс «Пермь-36» проверяют сотрудники полиции

Пермь, 26 августа 2014, 11:13 — REGNUM  В "Мемориальном музее политических репрессий «Пермь-36» проводится проверка сотрудниками Центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Пермскому краю. Основанием проверки стало заявление гражданина, возмущенного информацией, которая была изложена по телевидению на канале НТВ, в программе «Профессия репортер».

Авторами программы утверждается, что экскурсоводы музея оправдывают украинских и литовских националистов, а также последователей германского фашизма. При этом якобы эта кампания проводится за счет денежных средств, полученных в виде грантов от американских общественных фондов и государственных организаций.

В полицию, для дачи объяснений, вызвана бывший директор музея Татьяна Курсина, которая считает обвинения ложными. «По-хорошему, нужно подавать на НТВ в суд, хотя сейчас „Пермь-36“ находится в сложной ситуации и заниматься этим просто некогда. Поступило заявление от бдительного гражданина, который посмотрел программу по НТВ и теперь жаждет сатисфакции, — рассказала Татьяна Курсина. — Я надеюсь, что мы разберемся с этой ситуацией цивилизованным способом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail