В Саратове за петербургский грабёж в 2 миллиона рублей задержан подозреваемый

Санкт-Петербург, 26 августа 2014, 11:13 — REGNUM  Сотрудники петербургского уголовного розыска задержали в Саратове неработающего гражданина одного из закавказских государств, подозреваемого в ограблении автовладельца 2 июля на Нефтяной дороге в Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 августа, в пресс-службе регионального главка МВД России.

23 августа 2014 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на территории железнодорожного вокзала в городе Саратове задержан 31-летний неработающий гражданин одного из закавказских государств.

Задержанный изобличен в том, что 2 июля около 16.40 мск у дома 2 по Нефтяной дороге в Санкт-Петербурге совместно с неустановленными соучастниками спровоцировал ДТП с автомобилем марки «Хендай Гетц», принадлежащей потерпевшему. После чего злоумышленники, применив физическую силу и газовый баллончик, похитили у автовладельца сумку с денежными средствами в размере более 2 миллионов рублей и с места происшествия скрылись.

Полиция продолжает работу по установлению дополнительных фактов преступной деятельности задержанного. Приняты меры к розыску и задержанию соучастников преступления. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.