В Новгородской области разработают программу развития велодвижения

Великий Новгород, 26 августа 2014, 11:09 — REGNUM  В Новгородской области намерены разработать областную программу по развитию велодвижения в регионе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, об этом шла речь на заседании рабочей группы, которое провела первый заместитель губернатора Вероника Минина.

Она подчеркнула, что программа развития велодвижения должна включать в себя три составляющих: спорт, транспорт и туризм. В разработке окончательного документа предложено участвовать трём профильным департаментам — строительства и дорожного хозяйства; по физической культуре и спорту и департаменту культуры и туризма.

Руководитель департамента по физической культуре и спорту Новгородской области Владимир Горелкин отметил, что в целях развития велосипедного спорта в микрорайоне Деревяницы Великого Новгорода, на базе подведомственного департаменту государственного областного автономного общеобразовательного учреждения «Спарта» на улице Береговой, планируется строительство трассы с искусственным освещением — зимой её можно использовать для развития лыжного спорта, а летом — велосипедного.

Речь также шла о веломаршрутах — не только в Великом Новгороде, но и по области. Как отметила председатель комитета архитектуры и градостроительства Новгородской области Валентина Захаркина, один из маршрутов в областном центре должен начинаться на автовокзале, где необходимо организовать велопрокат, которым могли бы пользоваться туристы, приезжающие ознакомиться с местными достопримечательностями.

Вероника Минина потребовала привести в порядок имеющиеся в Великом Новгороде веломаршруты, а при ремонте дорог муниципального значения предусматривать зону для велосипедистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.