Рамзан Кадыров призвал вести работу по предупреждению ранних браков

Грозный, 26 августа 2014, 11:09 — REGNUM  Активизировать работу по предупреждению ранних браков — с таким призывом обратился к духовенству республики глава Чечни Рамзан Кадыров. Как сообщили ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе главы и правительства региона, на встрече с муфтием Чечни Салахом Межиевым руководитель республики призвал усилить просветительскую деятельность в рамках предупреждения браков среди несовершеннолетних, а также учить молодежь оберегать семейные ценности.

По словам Рамзана Кадырова, в республике удалось изжить такие явления, как похищение невест. «Совсем недавно случаи похищения невест с целью вступления с ними в брак носили массовый характер. Благодаря своевременным мерам, которые предприняло духовенство, сейчас подобная практика искоренена. Мы также практически изжили в обществе ранние браки. И этот вопрос духовенству республики нужно держать на постоянном контроле», — сказал глава республики.

Отметив, что профилактикой ранних браков должны заниматься все — духовенство, телевидение, радио, чеченский лидер сказал: «Недопустимо, чтобы девушки, которые сами по себе являются детьми, становились юными матерями, не умеющими готовить, ухаживать за своим ребенком. Нужно рассказывать и показывать населению, что браки в школьном возрасте неблагоприятно сказываются на детях».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.