В Казани правозащитник требует расследования в связи с подделкой избирательных документов

Казань, 26 августа 2014, 11:02 — REGNUM  Кандидат в депутаты парламента Татарстана, правозащитник Игорь Веселов вышел в пикет у здания администрации Кировского и Московского районов Казани. Он требует возбуждения уголовного дела о фальсификации избирательных документов, а также отставки главы районов Дамира Фаттахова.

Как сообщил Веселов, он подал в СУ СКР заявление с фактами, что ряд подписей в поддержку выдвижения одного из кандидатов по Декабристскому округу были подделаны: «По таким фактам необходимо возбуждать уголовное дело. Но в следственном управлении отказываются зарегистрировать мое заявление как сообщение о преступлении — говорят, что это просто обращение гражданина, и не принимают предусмотренных законом мер… А администрация района ответственна за формирование избирательных комиссий, которые в итоге состоят из работников одного предприятия и деятелей, уже уличенных в фальсификации выборов».

Игорь Веселов сообщил, что продолжит пикетирование до конца недели, «а если СУ СКР не отреагирует, то форма действий будет изменена», пишет «Вечерняя Казань».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.