В Симферополе проходит акция в поддержку журналистов «Крымского телеграфа»

Киев, 26 августа 2014, 10:56 — REGNUM  В парке Симферополя проходит акция в поддержку пропавших на территории Украины журналистов газеты «Крымский телеграфъ» Евгении Королевой и Максима Василенко. В центре города собрались около двух десятков представителей крымских и федеральных СМИ. На плакатах, которые подготовили участники, надписи «Освободите Женю и Макса» и записи из «Фейсбука» Евгении Королевой, которые она сделала, находясь на Украине: «Сегодня уже уезжаем. Надеюсь выжить».

Главный редактор телекомпании «Крым» Екатерина Козырь считает, что поддержать пропавших коллег должны все без исключения журналисты. «Ослепший и оглохший мир не хочет ни видеть, ни слышать о том, что на самом деле происходит в Новороссии. А потому журналисты — самые опасные враги. Видеоматериал всегда был и есть доказательство в суде любой инстанции, — считает она. — Призываю мировое журналистское сообщество не оставаться безразличным к судьбе крымских ребят. Промолчав сегодня, вы можете оказаться на их месте завтра».

Сегодня утром на страничке Евгении Королевой в «Фейсбуке» появилась запись Анжелы Старовойтовой: «Говорила с Женей в полночь. И Женя и Максим живы и здоровы. Все хорошо. Их уже отпустили. Утром выезжают домой».

Однако, по словам главного редактора газеты «Крымский телеграф» Марии Волконской, до настоящего времени сотрудникам издания местонахождение коллег не известно. «В редакцию они не звонили, ни коллегам, ни родителям не сообщили ничего, телефоны у ребят выключены. До того момента, как они с нами лично свяжутся, мы будем считать их пропавшими».

В редакции «Крымского телеграфа» сообщили, что связь с корреспондентом Евгенией Королевой и фотографом Максимом Василенко была потеряна вечером в воскресенье. По предварительной информации, они были задержаны на территории Украины членами «Правого сектора» во время возвращения домой в Симферополь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.