В Забайкалье в результате паводка на реке Чара подтоплено 13 дворов

Чита, 26 августа 2014, 10:51 — REGNUM  В Каларском районе Забайкальского края в результате повышения уровня воды в реке Чара подтоплены 13 приусадебных участков, на которых расположено 10 жилых домов с населением 28 человек, жилые дома под подтопление не попали, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе краевого ГУ МЧС России.

Как уточнили в краевом УМВД России, сотрудники полиции обеспечивают безопасность граждан, проживающих в зоне подтопления.

Накануне в сельском поселении «Чарское» введён режим чрезвычайной ситуации из-за подъёма уровня воды в реке Чара. Прервано автомобильное движение между сёлами Старая и Новая Чара. В зоне подтопления выставлены полицейские посты. Сотрудники полиции помогают местным жителям перебираться из одного посёлка в другой, организуют безопасность дорожного движения.

С целью контроля паводковой обстановки и замера уровня реки на месте работает оперативная группа Каларского гарнизона пожарной охраны в количестве трех человек. Сотрудники ГИБДД и участковые уполномоченные проводят беседы с местными жителями о соблюдении мер предосторожности на улицах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.