598 граждан Украины получили временное убежище в Архангельской области

Архангельск, 26 августа 2014, 10:32 — REGNUM  В Архангельской области с каждым днем увеличивается количество беженцев, прибывших в регион в связи с военными действиями на юго-востоке Украины. Уже зарегистрировано 598 заявлений о предоставлении временного убежища 802 гражданам Украины. На прошлой неделе за предоставлением временного убежища обратились 446 граждан Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном УФМС.

В ведомстве рассказали, что на территории области развернуто 7 пунктов временного размещения (ПВР), в которых на сегодняшний день размещено 316 человек, из них 92 ребенка. Среди прибывших есть люди с ограниченными возможностями, которым, как и всем остальным, оказывается необходимая медицинская помощь.

«В организации приема задействовано много различных служб, учреждений и органов власти. Каждую группу организованно прибывающих граждан встречают сотрудники МЧС, представители правительства области, сотрудники УФМС. После размещения в ПВР с ними начинается работа по организации их документирования. Это и постановка на миграционный учет, помощь в заполнении необходимых заявлений, в сборе документов, производится их дактилоскопирование. Одновременно они проходят медицинское обследование, происходит подбор вариантов трудоустройства.В результате — несколько семей по приглашению работодателей убыли в Устьянский и Плесецкий районы, несколько семей шахтеров убыли в Инту Республики Коми. Всем им работодатели обещали размещение в жилых помещениях за счет работодателя. Понимая, в какую трудную жизненную ситуацию попали эти люди, сотрудники УФМС России по Архангельской области тоже внесли свой вклад человечности и милосердия — собрали более 100 тысяч рублей, которые в ближайшие дни будут перечислены в подразделение Красного Креста», — рассказали в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, 59 человек уже покинули пункты временного проживания в Архангельске, из них 34 выехали в другие регионы России, а 25 уже нашли работу в муниципальных образованиях области. В центры занятости официально обратилось 240 граждан Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.