Жителям Екатеринбурга отказали в приеме на работу по половому признаку

Екатеринбург, 26 августа 2014, 10:43 — REGNUM  Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга проверила исполнение требований законодательства о занятости населения ФГБУ «УНИИ ОММ» и ООО "Управляющая компания «Галерея Архитектор». В ходе проверки выявлены нарушения трудовых прав граждан, сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что в июне 2014 года учреждение направило женщину для замещения вакансии «любая рабочая специальность», заявленной ООО "Управляющая компания «Галерея Архитектор». Вопреки нормам Трудового кодекса РФ сотрудник компании отказал ей в приеме на работу в связи с тем, что она не подходит по половому признаку.

Кроме того, в июле по аналогичному основанию отказано в трудоустройстве местному жителю, направленному центром для замещения вакансии «кухонный рабочий» в ФГБУ «УНИИ ОММ». Начальник отдела кадров учреждения сообщил мужчине, что для замещения вакансии необходима женщина.

По результатам проверки прокуратура внесла представления руководителям ФГБУ «НИИ ОММ» и ООО "Управляющая Компания «Галерея Архитектор» об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в отношении начальника отдела кадров учреждения возбуждено административное дело.

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.