Муниципальные челябинские выборы будут острее губернаторских: политолог

Челябинск, 26 августа 2014, 10:15 — REGNUM  В Челябинской области выборы глав муниципальных образований и выборы губернатора пройдут по разным сценариям. Такого мнения придерживается политолог, кандидат философских наук Андрей Лавров, передаёт 26 августа корреспондент ИА REGNUM.

По мнению эксперта, в ходе губернаторских выборов не предвидится никаких скандалов и неожиданных поворотов. Борьба за кресло главы региона проходит спокойно, прозрачно и вполне предсказуемо, то есть по так называемому «референдумному» сценарию, где победитель известен изначально и его превосходство над остальными кандидатами очевидно.

«На губернаторских выборах все будет прозрачно и чисто. Там никому и в голову не придет выискивать и вытаскивать на свет божий какой-либо компромат, так как нет надобности кого-то скидывать. И ответ здесь простой: зачем скидывать Дубровского, если он и так победил? Дубровский имеет поддержку и доверие федеральной власти, а кроме того, он достаточно стремительно завоевывает также доверие потенциальных избирателей, о чем говорят результаты последнего социологического опроса, где более 56% участников готовы поддержать действующего главу региона. Однако могу предположить, некой интригой в ходе губернаторской избирательной кампании, может стать борьба формальных конкурентов Бориса Дубровского за второе место», — уверен политолог.

Напомним, что на пост главы Челябинской области кроме Бориса Дубровского, выдвинутого партией «Единая Россия», на нынешних выборах претендуют представитель партии «Города России» Владимир Брижанин, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Челябинской области Константин Нациевский и лидер Челябинского регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин.

Кстати по последней информации кандидаты в губернаторы отказались от ведения традиционных теледебатов и отдали предпочтение интернет-пространству. Политические дуэли пройдут на одном из крупнейших региональных информационных порталов. В запланированных дискуссиях оппонентом Бориса Дубровского станет Константин Нациевский, а Виталий Пашин вступит в дискуссию с Владимиром Брижаниным.

Что же касается выборов глав муниципальных образований, то здесь наблюдается совсем другой, достаточно агрессивный и жесткий сценарий.

«За места глав муниципалитетов в области идет жесткая конкурентная и зачастую не самая честная борьба. Здесь основная задача любыми путями сбросить соперника „с лыжни“. Надо ли говорить, что в средствах себя никто не стесняет. Яркий пример в этом смысле Чебаркуль, где правоохранительными органами уже возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в крупном размере, в связи с чем в администрации города прошел обыск и выемка документов. Основная мишень — действующий глава Чебаркуля Андрей Орлов», — отметил эксперт.

Добавим, что в рамках данного уголовного дела представители следственного отдела СК РФ намерены в самое ближайшее время вызвать на допрос главу Чебаркуля Андрея Орлова и всех его заместителей.

Предметом расследования стала земля на территории Чебаркуля, отданная под строительство частного дома. По версии следствия, участок был выделен необоснованно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail