Свердловский салон «Магистраль-2014» планируют посетить делегации из 9 стран

Екатеринбург, 26 августа 2014, 10:18 — REGNUM  Уральский транспортный салон «Магистраль-2014» планируют посетить делегации из девяти стран. Гостями выставки, которая пройдет на полигоне «Старатель» в Нижнем Тагиле с 4 по 6 сентября, станут представители Франции, Германии, Чехии, Венгрии, Белоруссии, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана, Камеруна. Прорабатывается вопрос визита делегации Аргентины и других государств. Об этом шла речь на заседании организационного комитета по подготовке к выставке, который провел заместитель председателя правительства Александр Петров, сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

По словам вице-премьера, «Магистраль-2014» будет способствовать продвижению продукции уральских предприятий транспортного машиностроения на внутреннем и зарубежном рынках, что имеет огромное значение для развития транспортной инфраструктуры Свердловской области и укрепления ее инновационного и промышленного потенциала.

Выбор полигона в качестве площадки для размещения выставки позволит технике продемонстрировать полный спектр эксплуатационных возможностей.

Правительством региона совместно с оператором выставки ООО «Бизнес Диалог» и ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» проведена большая работа по подготовке деловой и демонстрационной части программы.

Также в рамках проведения салона состоится пленарное заседание «Транспортное машиностроение: влияние новых институциональных механизмов на развитие отрасли», в ходе которого планируется обсудить возможности импортозамещения продукции, влияние масштабных инфраструктурных проектов на развитие отрасли.

Здесь же состоятся круглые столы по мерам государственной политики для стимулирования развития транспортного машиностроения, по вопросам модернизации городского электрического транспорта.

На открытых выставочных площадях будут представлены специализированные изделия подвижного состава, пассажирский легкорельсовый транспорт, цистерны и хопперы, двигатели, гусеничные бульдозеры, трубоукладчики, колесные погрузчики, техника специального назначения.

Как отметил заместитель начальника Свердловской железной дороги по корпоративному управлению и работе с органами власти Петр Эсаулов, в год 180-летия первого российского паровоза планируется демонстрация действующего макета паровоза Черепановых.

Также ежедневно на полосе препятствий полигона будут проводиться показы возможностей коммерческого и специального автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.