Океанографическое судно «Адмирал Владимирский» держит курс на Мурманск

Мурманск, 26 августа 2014, 10:16 — REGNUM  Океанографическое исследовательское судно ВМФ России «Адмирал Владимирский» завершает первый этап беспрецедентного кругосветного плавания заходом в Мурманск 27 августа. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе Минобороны.

Судно вышло из Кронштадта 18 августа, пересекло Балтийское и Северное моря, оставив за кормой 2350 морских миль. В настоящее время судно следует в Баренцевом море.

На первом этапе кругосветного плавания были произведены исследования для корректуры морских и навигационных карт, руководств и пособий для мореплавания. Также участники экспедиции выполнили проверку зрительных и звуко-сигнальных характеристик радионавигационных систем в интересах обеспечения навигационной безопасности судоходства. После пополнения запасов в порту Мурманска и отдыха экипажа океанографы приступят ко второму и самому ответственному этапу кругосветного плавания, целью которого является поход в акватории Северного морского пути по всей его протяженности.

Как отметил начальник управления навигации и океанографии Минобороны капитан 1 ранга Сергей Травин, «кругосветное плавание „Адмирала Владимирского“ осуществляется в соответствии с указаниями главнокомандующего ВМФ адмирала Виктора Чиркова».

Он также подробно рассказал о маршруте экспедиции, ее целях и задачах.

Маршрут судна проходит по Балтийскому, Северному, Баренцеву морям, акватории Северного морского пути, Берингову морю, северной части Тихого океана. Далее, Панамским каналом, судно выйдет в Атлантический океан, пересечет его и, пройдя проливом Ла-Манш, южной частью Северного моря, Датскими проливами, замкнет маршрут в Балтийском море.

По маршруту перехода экипаж и участники экспедиции проведут комплексные океанографические исследования, которые включают в себя обследование форм рельефа дна, испытание новых радионавигационных приемоиндикаторов в высоких широтах, изучение ледовой обстановки, уточнение координат средств навигационного оборудования и положения береговой черты островов и морей Северного Ледовитого океана. На протяжении всего кругосветного плавания будет производиться сбор сведений для корректуры морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания, исследование работы радионавигационных систем. С целью обеспечения присутствия и демонстрации флага Военно-Морского Флота Российской Федерации «Адмирал Владимирский» посетит несколько иностранных портов.

Океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» прошло ремонт на «Канонерском заводе» в Санкт-Петербурге. На борту судна установлены новый многолучевой эхолот, который позволяет производить съемку рельефа дна в соответствии с мировыми стандартами, новая гидрометеостанция, что позволит в автоматическом режиме производить измерения гидрометеопараметров, новые приемоиндикаторы для приема сигналов спутниковых и береговых радионавигационных систем, современные морские средства навигации и электронная картографическая навигационная информационная система. Также, была произведена модернизация средств съемки рельефа дна, установленных на судне, что позволяет собирать необходимую информацию в цифровом виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — Министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Водка есть — налогов нет: Кабардино-Балкария недосчиталась 24,7 млрд рублей
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге историческое наследие отправили под снос
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине