Сбежавший из чувашской колонии убийца получил более 15 лет строгого режима

Чебоксары, 26 августа 2014, 09:51 — REGNUM  В Чувашии вынесен приговор 29-летнему Роману Сидорову, который сбежал из новочебоксарской колонии строгого режима, где отбывал наказание за убийство. Беглецу назначено 15,5 лет лишения свободы, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Напомним, побег был совершен 19 мая из исправительной колонии строгого режима в Новочебоксарске. Заключенный самовольно оставил место отбывания наказания, по крышам отрядов пересек 15-метровую полосу, пролез под ограждением, преодолел тропу дежурной смены и экранное ограждение из колючей проволоки. «Затем осуществил подкоп и пересек запретные полосы, скрывшись за пределами исправительного учреждения», — сказал Олег Дмитриев.

Преступник, которого искали пять дней, при поимке оказал сопротивление, используя деревянную биту. По словам Дмитриева, в ходе допросов и на суде беглец свою вину не признал, от дачи показаний отказался.

Приговором суда Роман Сидоров признан виновным в побеге из колонии (ч. 1 ст. 313 УК РФ) и применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ). С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору ему окончательно назначено наказание в виде 15,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, ранее за бегство заключенного попал под уголовное преследование часовой колонии, ещё более 40 должностных лиц получили различные дисциплинарные взыскания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail