На Ямале инвалиды и участники войны к 70-летию Победы получат по 100 тыс. руб.

Салехард, 26 августа 2014, 09:53 — REGNUM  Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин подписал постановление правительства округа о единовременной денежной выплате к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которая будет предоставлена отдельным категориям граждан ко Дню Победы 9 Мая в 2015 году. Об этом 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Так, в соответствии с документом, в следующем году к празднику инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистской Германией и её союзниками в период Второй мировой войны, будет выплачено по 100 тысяч рублей каждому.

Кроме того, ямальцы, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получат по 50 тысяч рублей. Жители округа, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, а также люди, награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, получат по 40 тысяч рублей. А вдовам участников войны, не вступившим в новый брак, будет выплачено по 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.