В Уфе полицейский получил от подозреваемой 85 тыс. рублей

Уфа, 26 августа 2014, 09:45 — REGNUM  В Уфе возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего оперуполномоченного отдела полиции. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Башкирии, за оказание содействия в решении вопроса об избрании меры пресечения, не связанной с лишением свободы, полицейский намеревался получить 125 тыс. рублей.

Оперуполномоченный подозревается в покушении на мошенничество. По версии следствия, в июле 2014 года молодой сотрудник полиции пообещал не заключать под стражу 47-летнюю уфимку, подозреваемую в краже. За свое содействие он попросил вознаграждение в 125 тыс. рублей. В действительности он никаким образом не мог повлиять на решение вопроса, зато знал, что женщине уже избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Подозреваемая дала согласие, однако заявила, что отдаст деньги чуть позже и по частям.

При получении от подозреваемой 85 тыс. рублей в августе 2014 года полицейский был задержан с поличным сотрудниками собственной безопасности полиции.

«Руководством МВД по Башкирии по данному факту назначена служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей данного сотрудника, — отметили в пресс-службе. — Сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.