Немцов требует уволить главу ярославского департамента здравоохранения

Ярославль, 26 августа 2014, 09:46 — REGNUM  Обращение к губернатору Ярославской области с требованием уволить директора областного департамента здравоохранения Сергея Вундервальда направил депутат Ярославской областной Думы Борис Немцов. Об этом он сам сообщил на своей страничке в facebook.

По данным Немцова, сын главы облздрава «10 раз выигрывал конкурсы, организованные отцом. При этом, Вундервальд-отец в ряде случаев был руководителем конкурсной комиссии».

Как напоминает ИА REGNUM, ранее депутат Ярославской областной Думы Борис Немцов выступил с заявлением о том, что заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин якобы нарушил требования антикоррупционного законодательства. В частности, утверждал Немцов, супруга Сенина, являющаяся руководителем фармацевтического предприятия, выигрывала тендеры на поставку лекарств.

21 июня Александр Сенин ушел в отпуск «до выяснения обстоятельств», заявив тогда же о намерении защищать свои честь и достоинство в суде. С 11 июля он уволился с должности. «К сожалению, эта скандальная история вокруг меня и моей семьи, инициированная рядом депутатов, пытающихся набрать политические очки, не утихает и отрицательно сказывается на репутации областного здравоохранения, в целом правительства области. Учитывая все эти обстоятельства, я принял решение по собственному желанию досрочно сложить с себя полномочия, чтобы окончательно поставить точку во всех этих спекуляциях», — прокомментировал тогда свое решение Сенин.

Отметим, что Александр Сенин действительно направил иск к Немцову о защите чести и достоинстве. 12 августа Кировский районный суд отклонил иск бывшего чиновника к депутату. Между тем, на прошлой неделе прокуратура сообщила об отказе в возбуждении уголовного дела против Сенина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.