Следователи Забайкалья расследуют убийство заключенного в колонии Нерчинска

Чита, 26 августа 2014, 09:44 — REGNUM  Следователи возбудили уголовное дело в отношении 45-летнего заключенного исправительной колонии № 1, расположенной в городе Нерчинске. Он подозревается в убийстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе СКР по Забайкальскому краю.

По версии следствия, 24 августа в швейном цехе колонии подозреваемый подрался с 39-летним заключенным и нанес ему около десяти ножевых ранений в грудь, отчего потерпевший скончался на месте.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли орудие преступления. Тело погибшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Допрошен подозреваемый, другие заключенные, персонал колонии. У администрации учреждения затребованы необходимые документы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ходе расследования уголовного дела следователи установят причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников УФСИН, допустивших совершение особо тяжкого преступления в колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.