На Ямале судебные участки мировых судей оснастят системами видеоконференцсвязи

Салехард, 26 августа 2014, 09:43 — REGNUM  На Ямале до конца 2014 года залы судебных заседаний судебных участков мировых судей городов Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск и поселка Аксарка оснастят системами видеоконференцсвязи. Об этом 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Видеоконференцсвязь планируется осуществлять через государственную автоматизированную систему «Правосудие», в которую в дальнейшем должны быть включены суды всех уровней на территории России.

Обеспечение доступа судебных участков мировых судей к системе видеоконференцсвязи — это важное событие для жителей региона, с учетом сложной транспортной инфраструктуры, труднодоступности ряда муниципальных образований и отсутствия развитой сети автомобильных дорог.

Система видеоконференцсвязи позволит лицам, участвующим в деле, рассматриваемом мировым судьей, избежать финансовых и временных затрат на выезд за пределы своего муниципального образования. Кроме того, судебные участки смогут обеспечивать участие в процессе лиц, находящихся за пределами округа, при наличии в другом субъекте соответствующих технических возможностей.

Отметим, использование систем видеоконференцсвязи в судебном процессе стало возможным в связи с принятыми в середине 2013 года поправками в Гражданский процессуальный Кодекс Российской Федерации. Таким образом, вслед за уголовным и арбитражным и в гражданское судопроизводство внесены элементы новейших технологий, призванные существенно сократить время рассмотрения гражданских дел судами общей юрисдикции, к которым относятся мировые судьи, и обеспечить гарантии доступности правосудия.

До 2016 года планируется оснастить системами видеоконференцсвязи все здания судебных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail