Ректор ивановского «Музея-заповедника народного быта» задержан за семинары с избиением людей

Иваново, 26 августа 2014, 09:23 — REGNUM  Ректор автономной некоммерческой организации «Музей-заповедник народного быта» задержан сотрудниками УФСБ по Ивановской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФСБ.

В отношении мужчины 1955 года рождения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 239 («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»). Максимальное наказание по указанной статье — лишение свободы сроком до четырех лет.

По данным УФСБ, под прикрытием АНО «Музей-заповедник народного быта», расположенного в деревне Рогаткино Ивановского района, в 2004 году была создана организация «Троерусский народ» («Троерусия»), причем регистрацию в установленном порядке данная организация не прошла. Деятельность ее была сопряжена с насилием над ее участниками, в том числе, над женщинами и детьми.

По оперативным данным, в организации постоянно проводились семинары. В ходе них задержанный избивал участников, оказывал на них психологическое давление. Кроме того, участники семинара получали «задания» избивать и оскорблять других участников занятий. По данным УФСБ, «Музей-заповедник народного быта» был создан с целью скрыть противоправную деятельность объединения «Троерусский народ» и для вовлечения в организацию новых членов.

В настоящее время по месту жительства задержанного, а также в музее-заповедники прошли обыски, изъяты документы, носители информации.

Ректор АНО «Музей-заповедник народного быта» задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail