На границе Киргизии и Таджикистана вновь произошла перестрелка между пограничниками

Бишкек, 26 августа 2014, 09:00 — REGNUM  Перестрелка между пограничниками Киргизии и Таджикистана произошла 25 августа в местности Сай Лейлекского района Баткенской области Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы.

Отмечается, что таджикские пограничники пытались установить пограничный пост на несогласованном участке государственной границы. При этом граждане Таджикистана, проживающие в селе Овча-Калача, пытались с помощью экскаватора разрушить мост через реку Гулькандоз, по которому граждане Киргизии проезжают в местность Сай.

«На требование киргизских пограничников прекратить разрушение моста, а также убрать пост с несогласованного участка границы, граждане Таджикистана стали закидывать их камнями, а таджикские военнослужащие первыми открыли огонь по пограничникам Киргизии, в результате чего и произошла перестрелка. В ходе перестрелки таджикская сторона использовала минометы. С киргизской стороны пострадавших в перестрелке не имеется», — подчеркнули в пресс-службе ГПС Киргизии.

В настоящее время ситуация на киргизко-таджикской границе напряженная. Подразделения Госпогранслужбы Киргизской Республики, дислоцированные на вышеозначенном участке госграницы, переведены на усиленный вариант несения службы.

ИА REGNUM напоминает, что аналогичные конфликтные ситуации с применением оружия произошли на киргизско-таджикской границе 7 мая и 10 июля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.