Волонтёры Россоюзспаса прибыли в заповедник Командорский на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 26 августа 2014, 08:57 — REGNUM  Вертолёты МЧС доставили на Командоры волонтёрский отряд Российского союза спасателей и главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Командорского заповедника на Камчатке, сводный отряд спасателей — 15 добровольцев из семи федеральных субъектов Российской Федерации — прибыл на остров Беринга на две недели.

Состав волонтёров разнообразен: два специалиста отряда по Ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), два профессиональных инструктора первой помощи, профессиональный врач — представитель Центроспаса — центрального элитного подразделения Россоюзспаса, спасатели-добровольцы, принимавшие наиболее активное участие в спасательных мероприятиях и гуманитарных акциях в своих административных округах.

Программа работы отряда на Командорах очень насыщенная: спасатели расскажут сотрудникам заповедника и жителям острова, как оказывать первую помощь, вести себя при пожарах и в опасных ситуациях на воде, как выживать в экстремальных условиях, что делать при разливе нефтепродуктов. Особое место будет отведено занятиям с детьми, которые пройдут по программе Школы безопасности.

Помимо проведения обучающих тренингов, в плане отряда разнообразные хозяйственные работы. В первый день пребывания на острове проведён демонтаж обветшавшего кордона в бухте Старая Гавань. В ближайшее время также планируется участие в акциях по очистке территории острова от мусора и благоустройству территории, прилегающей к могиле Витуса Беринга в бухте Командор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.