Сбежавшего из колонии заключённого поймали и отправили под суд (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 августа 2014, 08:56 — REGNUM  Прокуратура на Камчатке утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего ранее судимого уроженца города Петропавловска-Камчатского, который сбежал из колонии-поселения и сейчас вновь предстанет перед судом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре.

В 2008 году обвиняемый был осуждён за подделку документов к одному году двум месяцам лишения свободы условно. В том же 2008 году в пьяной драке он нанёс тяжкие увечья двум мужчинам, один из которых от полученных травм впоследствии скончался. За совершение этого преступления с учётом наказания по предыдущему приговору Камчатский краевой суд в ноябре 2009 года приговорил его к 8,5 годам лишения свободы.

Первые 4,5 года наказания осуждённый отбывал в колонии строго режима. В феврале 2014 года по решению суда строгий режим ему заменили более мягким с изменением вида исправительного учреждения на колонию-поселение при ИК-6 в Елизово.

По версии следствия, 2 июля 2014 года мужчина должен был выполнять работы на свиноферме при колонии, но вместо этого отправился с братом в Петропавловск для того, чтобы снять квартиру. В колонию-поселение в установленное время он не вернулся, но уже через 6 часов был задержан сотрудниками ИК-6 в квартире знакомого. Свой побег обвиняемый объяснил тяжёлым морально-психологическим состоянием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.