СБУ: Задержанные 10 российских десантников дали показания

Москва, 26 августа 2014, 08:47 — REGNUM  Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о задержании в Донецкой области группы десантников из России. Речь идет о 10 военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск (ВДВ) ВС России, сообщается на сайте СБУ. Задержание произведено вблизи н.п. Зеркальный Амвросиевского района.

«Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием, дали показания, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области, а около 03:00 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД», — отмечается в сообщении СБУ. По факту незаконного пересечения границы вооруженными гражданами РФ открыто уголовное производство.

С начала вооруженного противостояния в восточных регионах Украины Киев неоднократно обвинял РФ в поставке вооружений ополченцам, нарушении украинского воздушного пространства и пересечении госграницы российской военной техникой. Власти РФ все эти обвинения отвергают. Дислокацию войск РФ вдоль границы с Украиной ранее проверили 8 международных инспекционных групп, которые не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail