В Оренбуржье обсудят перспективы развития интеграции в рамках ЕвразЭС

Оренбург, 26 августа 2014, 08:33 — REGNUM  В Оренбурге 28 августа пройдет международная научно-практическая конференция «Оренбуржье — сердце Евразии», на которой эксперты из России, Казахстана, Киргизии и Белоруссии обсудят перспективы развития интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также роль приграничных регионов в расширении евразийского сотрудничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Конференция организована по инициативе правительства Оренбургской области, АНКО по содействию в развитии сотрудничества стран содружества независимых государств «Содружество народов Евразии» и Союза журналистов Оренбуржья.

В конференции примут участие эксперты-политологи Евгений Минченко и Семен Уралов, экономист Михаил Делягин (Москва), экономисты и политологи из Казахстана — Айдархан Кусаинов и Андрей Чеботарев; эксперты из Белоруссии — Алексей Дзермант, Александр Синкевич, Александр Шпаковский и Егор Чурилов; экономисты и эксперты из Киргизии — Кубат Рахимов и Дмитрий Орлов. Также приглашены известные журналисты из Белоруссии, Казахстана и Киргзии.

Международная научно-практическая конференция «Оренбуржье — сердце Евразии» пройдет в формате пленарного заседания и тематического «круглого стола». Политолог Евгений Минченко выступит с докладом «Внешнеполитические риски и новые возможности для проекта Евразийского союза». Он расскажет о рисках в связи с санкциями, колебаниями цен на энергоносители, экспортом терроризма и военно-политической нестабильности. А также о возможностях, связанных с развитием внутреннего рынка, кооперации, структурной перестройкой экономики, созданием новых транспортных коридоров и приобретением новых партнеров; о вызовах, стоящих перед политическими системами стран — участников и кандидатов в Таможенный союз. Доклад евразийского политолога Семена Уралова «Евразийская интеграция: на пути к подлинному суверенитету» посвящен тому, чем чреват интеграционный поворот России в Юго-Восточную Азию — в разрезе регионов. Эксперт намерен говорить о том, какие регионы России смогут закрепиться в Средней Азии и замкнуть на себя транзит в Центральную Россию, об украинском коллапсе (как гражданскую войну обернуть в пользу России) и основах мобилизационной экономики и социализма 2.0. А также о возрастании роли Казахстана в Евразийском союзе.

Экономист Айдархан Кусаинов (Казахстан) выступит с докладом «ТС и ЕАЭС: предварительные итоги, трудности и перспективы». А генеральный директор аналитического центра «Стратегия Восток — Запад» из Киргизии Дмитрий Орлов (доклад «Прикладное значение евразийской интеграции: остаться в живых») предлагает заострить внимание на тех аспектах интеграции в Евразии, которые редко попадают в список тем для обсуждения в экспертном сообществе. В частности, таких, как выживаемость народов Евразии в современных условиях и в своих нынешних границах проживания.

В рамках мероприятия состоится открытие выставки Центрального государственного архива кинофотодокументов и звукозаписей Казахстана «Четыре столицы» об Оренбурге, Кзыл-Орде, Алма-Ате и Астане.

Богатейшая история, уникальное месторасположение и многонациональный колорит, опыт культурного взаимодействия и новые экономические перспективы позволяют Оренбургской области заявлять о себе, как о всесторонней площадке по обсуждению и решению вопросов межрегионального и межгосударственного сближения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»