В Чечне за хищение имущества госпредприятия осужден директор

Грозный, 26 августа 2014, 08:35 — REGNUM  Бывшего директора ГУП «Винхоз Кругловский» в Чечне признали виновным в хищении имущества в крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения, сообщили ИА REGNUM 26 августа в пресс-службе прокуратуры региона.

В суде установлено, что Александр Цукмаев, являясь директором государственного унитарного предприятия, в марте 2011 года с использованием своего служебного положения похитил часть денежных средств, предназначенных для приобретения семян зерновых культур. В последующем с целью скрыть совершенное преступление предоставил в бухгалтерию предприятия документы о приобретении зерна по завышенной цене, тем самым присвоил денежные средства в размере 475 тыс. рублей.

Не остановившись на этом, он в конце марта 2011 года похитил часть денежных средств — 190 тыс. рублей, предназначенных на приобретение горюче-смазочных материалов и сельскохозяйственные нужды предприятия.

Суд вынес Цукмаеву обвинительный приговор. Учитывая смягчающие обстоятельства — наличие малолетнего ребенка и добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного преступлением, ему назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно, с лишением права занимать в органах местного самоуправления должности связанные с выполнением организационно-распорядительных и хозяйственных функций на полтора года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail