В Омске закрыли незаконный хостел в многоквартирном доме

Омск, 26 августа 2014, 08:32 — REGNUM  В Омске приостановлена деятельность хостела, который располагался в многоквартирном доме на проспекте Карла Маркса. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФССП России по Омской области.

Жители многоквартирника на проспекте Карла Маркса в Омске обратились в Ленинский районный суд с иском к одному из собственников квартир о прекращении деятельности хостела. По данным ведомства, мужчина сдает в аренду две квартиры на третьем этаже дома. Квартиросъемщик, являющийся индивидуальным предпринимателем, организовал в помещениях гостиницу (хостел). В качестве гостиничных номеров сдаются комнаты.

Жителей дома не устраивало постоянное соседство с туристами, посещающими хостел. До оглашения решения по данному иску, суд постановил приостановить деятельность гостиницы. Исполнительный лист поступил в отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу Омска. Судебный пристав-исполнитель выехал по указанному адресу.

Как выяснилось в ходе исполнительских действий, хостел предполагает одновременное размещение в двух квартирах 26 человек. На момент приезда пристава в гостинице находились 12 постояльцев. Семеро из них — туристы-иностранцы, не владеющие русским языком (граждане Турции, Египта и Италии). Им всем пришлось покинуть помещение и выбрать для своего пребывания в Омске другое место.

«Вход в квартиру не опечатывался. Собственник может использовать свое жилье по прямому назначению — проживать в нем или сдавать. Квартиросъемщик, заключивший с мужчиной договор аренды, также имеет полное право продолжать использовать жилье арендодателя, но только не в качестве гостиницы, как делал это ранее», — уточнили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.