На схему использования и охраны охотугодий на Камчатке потратят 21 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 26 августа 2014, 08:08 — REGNUM  Агентством лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края заключён контракт с российским научным центром «Охрана биоразнообразия» на разработку схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил врио руководителя агентства Евгений Широков.

По его словам, такая схема, базирующаяся на научной основе, в регионе появится впервые. "Её разработка будет вестись в рамках реализации федерального закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», а финансирование осуществляться за счёт краевой государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование охотничьих природных ресурсов в Камчатском крае на 2014-2018 годы. Всего на разработку масштабного документа выделяется 21 миллион рублей», — сказал Евгений Широков.

Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий является документом территориального охотустройства, осуществляемого в целях планирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и направленного на обеспечение рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов и осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Схема будет содержать физико-географическое описание территории субъекта РФ, данные о расположении и использовании охотничьих угодий, состоянии численности и распространении охотничьих ресурсов, численности охотников и интенсивности антропогенного воздействия на охотничьи ресурсы и среду их обитания и ряд других данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail