В Новосибирской области могут ввести налоговые льготы для организаций, работающих в сфере IT

Новосибирск, 26 августа 2014, 07:41 — REGNUM  Правительство Новосибирской области планирует ввести льготы по налогу на прибыль для компаний IT-сферы.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, рассмотренные изменения областного закона «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области» предполагают снижение налоговой ставки по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в региональный бюджет с 18% до 13,5% для организаций, работающих в сфере информационных технологий.

По словам министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталия Голубенко, изменения в части предоставления налоговых льгот организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий, направлены на укрупнение этого вида деятельности. Также они направлены на создание мотивации у IT-компаний для регистрации на территории Новосибирской области, организации дополнительных рабочих мест.

По данным облправительства, на сегодняшний день в регионе этот вид деятельности осуществляют 82 организации, 43 из них используют упрощенную систему налогообложения, остальные организации выплачивают в качестве налога на прибыль в областной бюджет порядка 72 млн рублей. Выпадающие доходы составят около 18 млн рублей. Таким образом, предоставление льготы не принесет существенных финансовых последствий для областного бюджета, однако обеспечит дополнительные поступления налога на имущество и налога на доходы физических лиц, уточнили в правительстве региона.

Среди требований к организациям, получающим налоговую льготу, — наличие государственной аккредитации. Также доля их доходов от непосредственной деятельности в области информационных технологий должна составлять не менее 90%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail