Бригадир рыболовов на Камчатке попытался купить полицейскую «крышу» за 1 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 26 августа 2014, 07:35 — REGNUM  На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении бригадира рыболовецкой бригады по факту дачи взятки в крупном размере, а также в отношении посредника в передаче взятки, являющегося депутатом собрания депутатов Новоавачинского сельского поселения Елизовского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, бригадир рыболовецкой бригады, занимающейся отловом лососевых пород рыб для нужд рыборазводного завода, передал через депутата сельского поселения взятку в сумме 1 млн рублей должностному лицу управления МВД России по Камчатскому краю. Взятка передана за незаконные действия в виде возврата изъятого сотрудниками полиции разрешения на добычу водных биологических ресурсов, а также общее покровительство в дальнейшем деятельности по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Действия подозреваемых контролировались оперативными сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю, в связи с чем их преступная деятельность была выявлена и пресечена.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail