В Хакасии создан Фонд развития республики

Абакан, 26 августа 2014, 07:01 — REGNUM  «Фонд развития Хакасии» создан в регионе по инициативе главы республики Виктора Зимина. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минэкономики Хакасии.

По словам Зимина, республике нужны новые производства и предприятия, «в развитии и создании которых как раз и поможет Фонд». «Мы все видим, что опираться только на крупные корпорации очень рискованно. В то время как малый и средний бизнес республики работает с плюсом, и Фонд мог бы дать ему мощную финансовую поддержку. В Хакасии есть целый банк проектов, которые прошли через отбор Совета экономического развития. И республика готова выступить пилотным регионом по обкатке деятельности Фонда развития Сибири», — заявлял ранее руководитель региона. По данным Минэкономики республики, идея создания Фонда развития Хакасии заинтересовала председателя правительства России Дмитрия Медведева.

Фонд развития республики является уполномоченной организацией в сфере подготовки и реализации инвестиционных проектов на территории региона на основе государственно-частного партнерства. «Основные направления деятельности Фонда — реализация последовательной политики в целях улучшения инвестиционного климата Республики Хакасия, формирование механизмов управления процессами привлечения инвестиций для обеспечения устойчивого социально-экономического развития региона», — уточнили в министерстве. Фонд призван обеспечить создание благоприятного инвестиционного климата и экономического пространства за счет роста уровня благосостояния муниципальных образований, реализующих инвестиционные проекты.

Директором новой организации назначен Владимир Иванов, ранее возглавлявший Республиканский центр поддержки предпринимательства Хакасии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.