Двух экс-министров Камчатки отправили под суд

Петропавловск-Камчатский, 26 августа 2014, 06:03 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГУП «Камчатэнергоснаб», обвиняемого в злоупотребление полномочиями, а также бывшего министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Алексея Алексеева и бывшего министра имущественных и земельных отношений региона Виктора Писаренко, обвиняемых в пособничестве в совершении злоупотребления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР.

По версии следствия, в декабре 2011 года бывший директора ГУП «Камчатэнергоснаб» заключил неправомерный договор поручительства, согласно которому возглавляемое им предприятие обязалось нести солидарно с предприятием-банкротом (ОАО «Коряктеплоэнерго») ответственность перед ОАО «Камчатнефтепродукт» за исполнение обязательства предприятия-банкрота по оплате задолженности в сумме более 18 млн рублей.

«Бывшие министры в условиях заведомой невозможности взыскания с ОАО „Коряктеплоэнерго“ денежных средств в вышеуказанной сумме, неправомерно согласовали такой договор. В результате преступления Камчатскому краю причинён имущественный вред в виде ущерба в сумме более 18 млн рублей. Уголовное дело, с утверждённым обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу», — сказали в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.