Песков: Путину доложат о письме Макаревича

Москва, 26 августа 2014, 01:11 — REGNUM  Президенту РФ Владимир Путину обязательно доложат об открытом письме музыканта Андрея Макаревича, в котором он просит прекратить «шабаш», порочащий его имя. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Я не знаю, смотрел ли президент интернет, но мы пока не докладывали, потому что письмо появилось поздно вечером. Естественно, это будет доложено президенту», — приводит радиостанция слова пресс-секретарь.

Он также отметил, что не понимает, почему адресатом письма стал Владимир Путин. «Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, так же можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту», — сказал Дмитрий Песков.

Ранее музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к Владимиру Путину. В нём лидер «Машины времени» написал, что «третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся со страниц газет и экранов телевизоров. Меня называют „другом хунты“, „пособником фашистов“, „предателем“ и т.д. Между тем, единственное „преступление“, которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. Прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя», — сказано в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.