Житель Удмуртии оштрафован за демонстрацию в суде нацистской татуировки

Ижевск, 25 августа 2014, 22:53 — REGNUM  Житель Удмуртии оштрафован за демонстрацию в суде татуировки с нацистской символикой. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры РФ по Удмуртской Республике.

Установлено, что обвиняемый явился на судебное заседание, назначенное на рассмотрение по ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа), в майке с короткими рукавами. При этом на левой руке мужчины имелись татуировки с изображениями, содержащими нацистскую символику, а также символику, сходную с нацистской до степени смешения.

Пропаганда или публичная демонстрация нацистской атрибутики или символики является одним из видов экстремистской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.