Минчанин «настучал» в милицию на продавцов флагов ДНР

Москва, 25 августа 2014, 22:14 — REGNUM  Житель Минска Дмитрий Костиков обратился в управление внутренних дел Фрунзенского района города с жалобой на интернет-магазин, продающий символику Донецкой народной республики и Новороссии. В милиции приняли заявление, фотокопию которого 21 августа опубликовал сайт by24.org.

«Милиционеры пообещали, что в ближайшее время с продавцами террористической символики разберутся в рамках действующего законодательства. Поскольку проявлениями терроризма и экстремизма в Белоруссии занимается КГБ, туда из милиции также был отправлен соответствующий официальный запрос», — сказано в публикации на сайте.

Редакция сайта отметила, что власти постсоветской республики пытаются бороться с распространением Георгиевских лент и российского триколора: "Так, накануне Чемпионата мира по хоккею, проходившего в мае в Минске, белорусская милиция официально заявила, что не позволит российским болельщикам устроить в нашей столице шествие с триколорами. То же касается и черно-оранжевых ленточек, которые в России называют «георгиевскими»: на всех официальных мероприятиях, посвященных памяти Великой Отечественной войны, президент Белоруссии Александр Лукашенко предпочитает появляться с официальной красно-зеленой. А провластный Белорусский республиканский союз молодежи и вовсе рассылает письма в свои первички на местах о том, что «использование георгиевских лент на мероприятиях нежелательно».

Как сообщало ИА REGNUM, официальный Минск открыто поддержал государственный переворот на Украине, заявив о намерении «развивать по всем направлениям» отношения с мятежниками. По мнению ряда экспертов, нападение неизвестных на генконсульство России в Бресте ночью 17 августа является следствием русофобских настроений, популяризируемых как госагитпропом постсоветской республики, так и прозападными СМИ. Тем временем на стороне народного ополчения Новороссии воюют белорусские ополченцы, на которых КГБ Белоруссии завёл уголовные дела.

Также напомним, накануне 9 мая созданные властями в поддержку Александра Лукашенко организации «БПСМ» и «Белая Русь» вместе с прозападной оппозицией синхронно выступили против Георгиевских лент. Представители прозападной оппозиции в Белоруссии известны также регулярным доносительством на своих идейных оппонентов в КГБ, МВД и другие госструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.