Архангелогородец потерял работу из-за открытого письма беженцам

Архангельск, 25 августа 2014, 21:07 — REGNUM  В Архангельске из-за открытого письма украинским беженцам, которое было опубликовано в местных СМИ, уволили автора этого материала, заместителя руководителя пресс-центра регионального управления МЧС, майора Дмитрия Чистякова.

Руководство регионального управления МЧС ситуацию комментировать отказывается, так как «приказы руководства не обсуждаются и не подвергаются критике». Сам Дмитрий Чистяков рассказал, что его уволили по статье «несоответствие занимаемой должности». К тому же, по информации Чистякова, в отношении него планируют возбудить уголовное дело по статье «разжигание межнациональной розни». «Я не борюсь за место работы, я борюсь за правду и намерен отстаивать ее в суде», — заявил Чистяков в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Вместе с этим местные журналисты уже организовали сбор подписей в поддержку Дмитрия Чистякова.

Напомним, открытое обращение беженцам Чистяков написал после того, как украинские переселенцы пожаловались президенту Владимиру Путину на условия проживания в Архангельске. В своем обращении архангелогородец призвал беженцев проявлять большую самостоятельность в решении различных проблем. «Вы говорите мне: да у вас нет работы! — Я в ответ обращаю ваше внимание на городской транспортный поток: все эти иномарки, это что, на зарплату 8-10 тысяч? Все эти едущие в них люди — жулики и воры? Нет, надо с чего-то начинать, а потом и работу с зарплатой повыше найдете. Но нет — удобнее коротать время у ведра с окурками и плевать мимо к тому же. У меня есть другие примеры, когда такие же как и вы, люди, приехали в Архангельск, Северодвинск, Котлас — но ни бесплатной еды, ни бесплатного жилья у них нет. И ни одна госструктура не идет к ним и не выправляет все документы в считанные дни. Сами-сами-сами. При этом, представьте, дочь с в/о работает на двух „непрестижных“ работах, чтобы прокормить и обиходить парализованного отца. Вот кому надо по-настоящему помогать — просто о таких людях знают человек 10-15 активистов, а о ваших нуждах говорят во всех СМИ», — говорится, в частности, в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail