Ивановские чекисты обнаружили схрон с оружием и боеприпасами

Иваново, 25 августа 2014, 20:47 — REGNUM  Схрон с оружием и боеприпасами обнаружен сотрудниками УФСБ России по Ивановской области в Иванове, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ по Ивановской области.

Тайник располагался в районе м.Минеево в металлическом гараже. В ходе проведенной операции из схрона изъяты ручной противотанковой гранатомет РПГ 22, пистолет «Browning» калибра 9 мм с магазином, снаряженным патронами, неустановленный пистолет-пулемет калибра 9 мм, граната РГД-5 и два запала к ней, детонатор, тротиловая шашка весом 200 граммов; имитационный патрон ИМ-85М, 29 патронов калибра 7,62, снаряженные в пулеметную ленту, семь патронов калибра 9 мм от пистолета Макарова, сигнальный патрон, несколько неустановленных предметов. По оперативным данным обнаруженные оружие и боеприпасы принадлежали одной из этнических организованных преступных группировок региона.

В настоящее время решается вопрос о передаче материалов по подследственности в УМВД России по Ивановской области и возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.