Воронежский губернатор призвал наказать виновных в гибели ребенка в аквапарке

Воронеж, 25 августа 2014, 20:39 — REGNUM  Привлечь виновных в гибели четырехлетнего ребенка в воронежском аквапарке к ответственности призвал врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев следственные органы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

«22 августа в воронежском аквапарке „Фишка“ утонул 4-летний мальчик. Как отец, как дедушка и просто как человек разделяю горе семьи, потерявшей сына. Как высшее должностное лицо региона выражаю глубокие соболезнования родным погибшего и беру ход выяснения причин этого несчастья под свой особый контроль.

Прошу следственные и надзорные органы подойти к расследованию трагедии максимально тщательно и привлечь виновных к строжайшей ответственности в рамках закона.

Это — уже не первый случай, когда в аквапарке „Фишка“ происходят несчастные случаи. Поэтому компетентные органы должны дать четкое заключение о законности деятельности аттракциона и роли администрации заведения в обеспечении надлежащих мер безопасности граждан. В случае установления нарушений прошу также рассмотреть вопрос о возможном закрытии аквапарка.

Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем родителям. Не оставляйте своих детей — особенно малышей — без присмотра даже в том случае, если вы уверены в безопасности места отдыха, которое вы посещаете!» — говорится в обращении главы региона.

Напомним, трагедия произошла вечером 22 августа в аквапарке «Fishka» — ребенок, отдыхавший с родственниками, в какой-то момент остался без внимания родных и сотрудников аквапарка и утонул в бассейне. В настоящее время проводится доследственная проверка по факту гибели ребенка, прокуратура также проводит свою проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.