Казакам Ставрополя выделят землю на летний лагерь и ферму

Ставрополь, 25 августа 2014, 20:38 — REGNUM  Ставропольским казакам выделяются два участка земли под летний патриотический военно-спортивный лагерь и казачью ферму, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 августа в пресс-службе администрации города Ставрополя.

Два участка общей площадью 34 тысячи квадратных метров расположены в районе дачного некоммерческого товарищества «Станкостроитель».

Эта мера принимается в рамках о сотрудничестве властей краевого центра и городских терских казаков.

Кроме того, в рамках соглашения все рынки Ставрополя дали согласие на предоставление льготных мест для реализации продукции казачьих подсобных и фермерских хозяйств. В общей сложности будет выделено более 400 торговых мест. Казаки также будут участвовать в городских ярмарках выходного дня и акции «Овощи — к подъезду».

С первого сентября у ребят шестых-седьмых специализированных казачьих классов появятся учебники «Казачество в истории Ставрополья». К следующему учебному году готовится вторая часть книги.

Ставропольские казаки, служившие в составе добровольческих отрядов в Крыму, активно участвуют в проведении уроков военно-патриотического воспитания в школах города. Сейчас ставропольские терцы во главе с городским атаманом помогают коллегам из Донбасса.

В Ставрополе терцы охраняют общественный порядок в составе совместных патрулей с полицией, несут дежурство на Комсомольском пруду. Сейчас рассматривается вопрос по усилению охраны порядка на территории Таманской лесной дачи с участием казачества.

За счёт внебюджетных средств приобретён автомобиль «Нива» — его торжественное вручение планируется во время встречи казаков, вернувшихся из Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.