Трудовые мигранты могут выйти на митинг за свои права

Москва, 25 августа 2014, 20:28 — REGNUM  Молодые люди, которые приезжают на заработки в Россию, оказываются брошенными, и зачастую их бесправным положением пользуются криминальные структуры, которые, в том числе, вовлекают их в экстремистскую деятельность. Об этом на состоявшемся 25 августа в Москве круглом столе говорил председатель общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Шарипов отметил, что на московских рынках трудовые мигранты бесправны и работают в рабских условиях. Он сообщил, что в случае, если съезд делегатов общественных организаций Таджикистана, который состоится осенью, поддержит проведение митинга, посвященного положению мигрантов в России, соответствующая заявка будет направлена в мэрию Москвы.

Президент Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер, в свою очередь, заметил, что продолжается работорговля в крупных торговых центрах в Москве и других регионов. «Никакого контроля нет. Местные власти не контролируют. Не контролирует Федеральная миграционная служба», — сказал он. После рейдов, которые периодически осуществляют правоохранительные органы, по словам Маджумдера, «наказание несут бедные мигранты, а торговые центры и собственники никакого наказания не несут». «Созданы криминальные структуры, от чего страдают миллионы мигрантов», — констатировал он. По его мнению, Федеральная миграционная не реализует закон, а осуществляет давление на мигрантов. Общероссийское движение «Таджикские трудовые мигранты» планирует подать заявление в столичную мэрию, чтобы санкционировать митинг против использования «рабского труда» таджиков на столичных рынках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.