Крымские журналисты пропали в зоне спецоперации на Украине

Москва, 25 августа 2014, 20:25 — REGNUM  Корреспондент газеты «Крымский телеграф» Евгения Королева и фотограф Максим Василенко задержаны, предположительно, боевиками «Правого сектора», сообщается на станице издания в Facebook.

«После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, но сегодня связи с ними нет», — отмечается в заявлении «Крымского телеграфа».

Также сообщается, что Евгении удалось сделать телефонный звонок в присутствии лиц, задержавших ее. На вопрос, чувствует ли она реальную угрозу жизни, Женя ответила, что нет, но подтвердила, что их задержали не как простых граждан, а именно как журналистов. Евгения успела сообщить, что у них могут забрать мобильные телефоны и какое-то время связи с ними не будет, рассказали в редакции.

Точное местонахождение журналистов до сих пор не известно ни коллегам, ни родственникам. Редакция газеты «Крымский телеграфъ» просит оказать помощь в поисках пропавших журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.