На Ставрополье открыта ферма по производству скота герефордской породы

Ставрополь, 25 августа 2014, 19:43 — REGNUM  В Ставропольском крае открыта семейная животноводческая ферма по производству скота герефордской породы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 августа в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Ферма по содержанию скота мясного направления продуктивности с первичной переработкой мяса, производительностью 160 голов, начала работу в Новоалександровском районе. Она сооружена на средства господдержки.

Общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 160 голов герефордской породы. В 2013 году реализована первая сельскохозяйственная продукция, произведенная на семейной животноводческой ферме на общую сумму более двух миллионов рублей.

В перспективе планируется увеличить поголовье скота до 400 голов и получить статус племенного репродуктора по содержанию крупного рогатого скота герефордской породы.

На средства господдержки было приобретено современное оборудование и техника для обслуживания фермы, технологическое оборудование для объекта по переработке мяса, куплены трактор с навеской и кормораздатчик-смеситель. Это позволило снизить трудоемкость технологических процессов и уменьшить расход кормов на 10 процентов.

Также по проекту построено здание фуражного склада, дезбарьер с санпропускником, комнатой отдыха для обслуживающего персонала и кабинетом для ветеринарного врача.

Фермер организовал собственную торговую точку, приобрел торговое оборудование и в ближайшее время начнет реализацию говяжьих стейков, субпродуктов и мясного фарша высшей категории, произведенных на семейной животноводческой ферме. В качестве дополнительного вида производственной деятельности будет налажена реализация необработанных шкур крупного рогатого скота.

В рамках проекта создано 4 дополнительных рабочих места. При этом средняя заработная плата по хозяйству составляет 15 тысяч рублей.

Герефордская порода крупного рогатого скота это порода мясного направления. Выведена в Англии, а сейчас распространена также в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии. Эту породу отличает выносливость, приспосабливаемость к различным природным условиям, к продолжительному содержанию на пастбищах, переносимость длительных перегонов.

Порода славится прежде всего крупными размерами, силой и приспособленностью к пастбищам самого разного типа. Мясо животных герефордской породы, наряду с абердин-ангусской породой, считается наилучшим для приготовления стейков и отличается мраморностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.