И.о. президента Абхазии поздравил президента Южной Осетии с признанием независимости

Москва, 25 августа 2014, 19:38 — REGNUM  И.о. президента Абхазии Валерий Бганба от имени народа, руководства республики и от себя лично направил поздравления по случаю празднования шестой годовщины признания независимости Республики Южная Осетия президенту Южной Осетии Леониду Тибилову, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«День 26 августа 2008 года является важнейшим событием в новейшей истории Республики Южная Осетия, положившим начало эпохи мира, созидания и прогресса для всего югоосетинского народа», — отмечается в поздравлении.

«Благодаря своей самоотверженности, целеустремленности и героизму, народ Южной Осетии сумел отстоять свое право на свободное существование, мирное развитие и укрепление собственного независимого государства», — отмечает Бганба.

«В этот праздничный день, уважаемый Леонид Харитонович, направляю Вам самые теплые и дружеские приветствия и искренние поздравления, с пожеланиями мира, процветания и успешного развития для Вас и всего осетинского народа!» — сказано в поздравлении.

26 августа шесть лет назад, после грузинской агрессии против Южной Осетии, когда была завершена операция по принуждению Грузии к миру, РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.